美国宇航局”Lucy”航天器巨型太阳能电池板部署测试顺利进行

2021年4月8日 by 没有评论

美国宇航局目前正在研制一个名为 "Lucy"的航天器,并宣布已经成功完成了两个太阳能电池板的热真空测试,这是检查准备发射的关键部件的最后一步。"Lucy"号将于今年秋季发射。该航天器拥有巨大的太阳能电池板,当它们连接并完全展开时,可以覆盖一栋五层楼的建筑。

航天器之所以需要如此巨大的太阳能电池板,是因为它将比以往任何太阳能驱动的太空任务都要在离太阳更远的地方运行。露西号将对特洛伊小行星带进行为期12年的巡视,工作地点距离太阳5.3亿英里,距离超出木星轨道。

随着最后一次太阳能部署测试的顺利完成,"Lucy"号的漫长部署之路已经走到尽头。这片面积史无前例的航天器太阳能电池板由诺斯罗普·格鲁曼公司制造,将成为12年任务期间航天器和仪器的唯一动力来源。美国宇航局表示,太阳能电池板要提供约500瓦的电力,这与运行一台洗衣机所需的能量差不多。

五百瓦是一个适度的电力,但由于航天器将在离太阳较远的地方运行,因此需要巨大的面板。美国宇航局表示,这些电池板需要在航天器发射后一小时左右在太空中完美地部署。在2020年12月至2021年2月期间,太阳能电池板的部署测试已经在洛克希德马丁航天公司的热真空室中进行。

当太阳能电池板被折叠时,它们只有4英寸厚,一旦展开,每个太阳能电池板的直径接近24英尺。在地球引力作用下,太阳能电池板无法支撑其每块170磅的重量,因此在试验室内使用了一个精密的重量卸载装置来支撑。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注