萧县密接者系寒假返乡学生 核酸检测呈阴性

2021年1月17日 by 没有评论

发布时间:2021-01-17 18:50

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 17日傍晚,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者联系了萧县疾控中心,萧县疾控中心应急办一名工作人员告诉记者,该密接者是一名学生,核酸检测呈阴性,目前已经隔离。据悉,萧县疾控中心对他的次密接者也在处置中。

萧县疾控中心应急办工作人员表示,这名密接者放寒假从长春乘坐高铁返回萧县老家时和一名确诊病例乘坐同一列高铁。这名学生回来时并不知道自己是密接者,后来又乘坐大巴去了合肥。这名学生已经被隔离并进行了核酸检测,结果呈阴性。萧县疾控部门后来做流调的时候发现了这名密接者1月8日曾经乘车前往合肥,已经确认了部分同车乘客信息,并也向相关部门发了协查通告。据悉,萧县疾控部门已经对掌握到的这名学生的次密接者进行了隔离处置。

新闻背景

1月16日,萧县新冠肺炎疫情防控指挥部的紧急公告:2021年1月13日,我县疫情防控指挥部收到“江苏关于0113确诊疑似患者铁路同车厢人员核查的函”。有一名新冠肺炎确诊病例的铁路同乘密切接触者居住我县。该密切接触者曾于1月8日乘坐皖L69005长途客车前往合肥(车次时间为:8日早上6点20分从黄口发往合肥,12点20抵达合肥)。

根据疫情防控要求, 特发布公告,寻找该密切接触者的接触者,请以上同一班次的乘客及时与所在地村、社区或疫情防控部门联系,落实防控措施,如出现发热、咳嗽、腹泻等症状,请立即拨打120急救电话前往定点医院就诊。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉

编辑  许大鹏

评论一下

评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论

已有0人参与,点击查看更多精彩评论

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注