美股盘前:多只中概股寻求在港二次上市,腾讯音乐大涨逾7%

2021年1月13日 by 没有评论

原标题:美股盘前:多只中概股寻求在港二次上市,腾讯音乐大涨逾7% 来源:财联社

美东时间周二,三大股指期货在前一日下跌后小幅上涨,市场仍在权衡刺激政策、疫情和疫苗等多空因素的影响。美联储官员讲话成为焦点,市场希望从中找到更多关于美联储未来政策的线索。

市场动态

截至发稿,标普500指数期货涨0.14%,报3,797.38点;道指期货涨0.16%,报30,952.0点;纳斯达克100指数期货涨0.11%,报12,911.25点。

上一交易日美国三大股指从历史高点回落,标普500指数跌0.66%,报3799.61点;纳斯达克指数跌1.25%,报13036.43点;道琼斯指数跌0.29%,报31008.69点。

美国10年期国债收益率周二最高涨至1.177%,创去年3月以来新高。此前多名美联储官员暗示,对于快到年底时削减购债规模持开放态度,包括里士满联储主席巴尔金(Tom Barkin)、亚特兰大联储主席博斯蒂克(Raphael Bostic)和达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)。

与此同时,疫情仍是市场潜在风险,目前疫苗接种进展依旧缓慢。根据美国疾控中心数据,截至当地时间11日,已有近900万美国人接种了第一针新冠肺炎疫苗,但美国目前已经分发了近2550万剂疫苗。

受疫情消息拖累,周二欧洲股市继续保持疲软。截至发稿,英国富时100指数跌0.68%,报6,752.15点;法国CAC40指数跌0.13%,报5,654.83点;德国DAX30指数跌0.09%,报13,924.25点。

公司消息

【传iPhone 13即将在富士康深圳厂区打样】

周二澎湃从知情人士处获悉,富士康深圳工厂部分车间即将进入iPhone 13打样第一阶段。据了解,打样一般分设计模块、修正、定型、量产,从打样到量产一般是9个月。苹果通常在每年9月发布新一代iPhone。

【欧洲最大独角兽Checkout融资4.5亿美元】

英国在线支付公司Checkout.com周二宣布,已在C轮融资中获得4.5亿美元的投资,公司估值150亿美元。150亿美元的估值较去年6月上一轮融资时获得的55亿美元估值增长近两倍,Checkout一举成为欧洲最具价值的独角兽。

【传腾讯音乐、唯品会等寻求在港二次上市】

据媒体周二报道,腾讯音乐、唯品会和欢聚时代正寻求在港二次上市。四位知情人士透露,腾讯音乐计划筹集35亿美元,唯品会的目标是25亿美元,欢聚集团的目标筹集资金大约为腾讯音乐的一半。腾讯音乐盘前涨逾7%,唯品会、欢聚时代小幅上涨。

【小鹏汽车获128亿元银行授信】

周二中国农业银行广东省分行、中国银行广东省分行、中国建设银行广东省分行、中信银行广州分行、广州农村商业银行联合向小鹏汽车提供授信额度合计人民币128亿元,支持小鹏汽车的业务运营及生产、销服体系的建设。小鹏盘前涨逾3%。

【丰田暂停中国广州工厂生产线】

丰田汽车发言人周二表示,因全球芯片短缺继续困扰全球汽车市场,丰田暂停在中国广州工厂的生产线,目前尚无法提供有关何时将恢复该生产线以及此次暂时停产对生产的总体影响的详细信息。

【蔚来拟发行13亿美元可转换优先票据】

周一盘后蔚来宣布,计划发行6.5亿美元2026年到期可转换优先票据和6.5亿美元2027年可转换优先票据。蔚来盘前跌逾2%。

美股时段值得关注的数据和事件(北京时间)

12日

22:30 2021年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克发表讲话

22:35 美联储理事布雷纳德就“人工智能与金融服务”发表讲话

13日

01:00 EIA公布月度短期能源展望报告

05:30 美国至1月8日当周API原油库存

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注