5年免费理发4000余次 “暖心大姐”情暖老人

2020年10月30日 by 没有评论

  浙江在线10月30日讯(共享联盟永康站 吕晓婷 本报记者 沈超)一辆小型电动三轮车,一块写着“胡大姐公益理发”的招牌,几把剪刀、梳子和推剪,这些构成了永康志愿者胡大姐的“移动理发店”。5年来,胡大姐走遍永康城乡,为老人免费理发4000余次,被大家亲切地称为“暖心大姐”。

zjrb2020103000005v01b006.jpg

  “暖心大姐”为老人理发。

  前不久,在永康市前仓镇东山头村,我们见到了58岁的胡大姐。“这次我们来了4个理发师,一上午要帮几十个人理发。”胡大姐笑着说。

  胡大姐名叫胡美秋,是永康市日行一善公益协会会员。几年前,胡大姐的孙子生了一场大病,一度交不起医药费。胡大姐原工作单位永康宾馆得知情况,组织员工为她捐款。正是这些好心人的帮助,让她凑齐医药费,治好了孙子的病。

  如何回报社会?胡美秋想到了公益理发。由于女儿曾经开过理发店,她也跟着学了点技术,而这一干,就停不下来了。在胡美秋的带动下,更多人加入了公益理发的队伍,他们也拿起了理发工具,义务为老人服务。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注