吴健检查重点项目建设工作(图)

2020年10月30日 by 没有评论

首页>>新闻中心>>天水新闻>>甘谷>>正文

吴健检查重点项目建设工作(图)
(2020/10/30 15:06:51)  来源:甘谷县融媒体中心 

  10月29日,甘谷县委副书记、县长吴健带领发改、住建等部门负责人检查重点项目建设工作。他强调,要自觉把高质量发展要求和以人民为中心的发展思想贯穿项目工作全过程,抢抓有利时机,切实加强项目调度管理,科学组织施工,在保证工程质量和施工安全的前提下,加快建设进度,确保项目如期建成、早日发挥效益。

  吴健先后来到西城区九年制学校、永兴世嘉华庭、五金机电城、文化风情街、残疾人康复中心、疾控中心综合楼、新安大道、城区生活污水处理厂提标改造、渭川路道路改造建设现场,实地察看项目建设进展情况,进行现场办公,协调解决工程建设中存在的困难和问题,调度推进重点项目建设。

  吴健强调,项目建设是投资拉动的重要引擎,是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的重要抓手,是补齐城乡基础设施短板,提升公共服务能力水平的最直接最有效的举措。相关部门要围绕实现年初确定的各项目标任务,对标全年投资目标,进一步优化施工计划,加强调度,倒排工期,在保证安全和质量的前提下,全力加快施工进度,确保完成全年目标任务。

  吴健指出,西城区九年制学校、新安大道一期道路及雨污水官网工程、渭川路道路改造工程,是县委、县政府践行以人民为中心的发展思想,急群众之所急、想群众之所想,着眼解决“入学难”“大班额”“择校热”等教育热点、难点问题和改善群众出行环境的务实举措。项目主管单位要切实负起责任,加强日常监管,督促施工单位配足配强施工力量,努力克服施工过程中的困难,切实加快建设进度,确保工程按期高质量全面完成,切实提升群众获得感、幸福感。

  吴健要求,各有关部门要加强协调联动,着力解决征地、拆迁、融资等方面难题,全力支持项目建设,为项目建设提供更加优质高效的服务和全方位的要素保障。要加大项目谋划力度,干今年、想明年,干当前、谋长远,认真研究国家导向性政策和“十四五”时期发展环境,坚持问计于民,准确把握战略定位、战略目标、战略重点,全力以赴争取项目,为实现全县经济社会高质量发展打下坚实基础。项目业主及参建单位要加强项目施工现场管理,强化环保意识,坚决落实施工现场“六个百分百”工作要求,紧盯质量工程质量,严把工程各个环节,做到责任到位、制度到位、措施到位、监管到位。

(西城区九年制学校)

(五金机电城)

(新安大道)

(城区生活污水处理厂提标改造工程)

(天水在线编辑:马文洁)

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注