豪车司机占应急道后6次恶意别车:我车贵 以为他要让的-新闻中心-中国宁波网

2020年10月17日 by 没有评论

  9月30日下午,南京交警高速一大队指挥室接到报警,当事人称自己前一日驾驶车辆在沪蓉高速南京段正常行驶过程中遭到一辆苏M号牌的劳斯莱斯恶意别车,连续被别车过程中险些酿成事故,造成车内人员惊慌。

  看看行车记录仪的视频,真是相当惊险!

640.gif

  接到报警后,高速一大队民警立即开展调查,联系上车主并确定了实际驾车人孔某。

  10月13日,车主带着孔某一并到南京交警高速一大队配合调查。经调查,9月29日孔某带着车主欧某等由泰州前往南京购物途经沪蓉高速269km+500米处时,因道路施工拥堵,为赶时间孔某将车开上应急车道几百米后,孔某一把方向准备将车辆驶回行车道,这时,报警人驾驶的车辆正常行驶,并未让行。

640-2.gif

  调查中孔某交待,当时认为自己驾驶的车辆比较昂贵,对方肯定是要让的。

截屏2020-10-16 下午4.48.58.png?x-oss-process=style/w10

  没想到在行车道内行驶的车辆居然没有让,他一气之下就超过该车,在未让行车辆前方连续6次急刹、变道,恶意别车,险些造成交通事故。

  孔某表示,自己一时冲动,没想到已经违反了法律法规。

  孔某为了逞强好胜、发泄不满,驾驶劳斯莱斯以加速超车、减速急刹、来回变道的方式恶意别车,干扰了其他车辆的正常通行。归案后,孔某对其实施的违法事实供认不讳,其行为已构成寻衅滋事。

  10月14日,南京交警高速一大队以南京市公安局直属分局名义对孔某违法行为处以行政拘留十五日,同时对孔某占用应急车道违法行为处以罚款200元并记6分的处罚。

  占用应急车道、恶意别车的结果,大家都看到了,同时也要肯定报警人的做法,遭遇恶意别车时不冲动回击,而是把证据交给警方来处理。冷静,理智!

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注